�B3AB0; 星空网投app-网投网app
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:星空网投app           发布时间:2020年04月09日 19:46:01

星空网投app

外资近对今年的手机销售下修,小摩从3300万支下修至1500万支,对于预计iPhone全年的销量将年减10%。天风国际分析师郭明錤今日也出具报告,认为因为三星砍单,加上同业削价竞争,身为iPhone及三星、华为等一线大厂的大立光,第二季营运将备受冲击。

大立光林恩平释Q2三大警讯 首度松口考虑做中阶镜头

大立光第一季营收为132.14亿元,季减28%,年增35%;毛利为92.24亿元,季减29%,年增46%;毛利率为69.8%,季减1.25个百分点,年增5.63个百分点;;营业利益为78.57亿元,季减32%,年增50%;业外收益为4.14亿元,季减148%,年减53%;税后净利为67.2亿元,季减17%,年增33%;每股税后纯益为50.1元,较去年同期的37.68元大增三成,为历年同期新高。

▲▼大立光股东会会后记者会-林恩平。(图/记者周宸亘摄)

向来只着重在高阶镜头的林恩平表示,受到武汉肺炎疫情冲击,高阶镜头需求恐下滑,近来确实有听闻市场上中低阶镜头需求较好,今日罕见松口,如果价格可以就接(单),但目前不会考虑将去抢低阶(low end)市场星空网投app,且战且走。

记者周康玉/台北报导大立光(3008)第一季业绩交出亮眼成绩,但对第二季看法黯淡,大立光执行长林恩平今(9)日释出三大警讯,包括营运3月到5月逐月下滑;第二季客户专案数量较往年相对低;产线稼动率不佳,产线人员也不用加班了星空网投app。

▲大立光执行长林恩平。(图/资料照)

林恩平表示,今年第二季的专案数相对往年确实比较少。截至目前,新案尚未开始拉货,但规格仍维持原先的高阶镜头。客户随时可以加单减单,如果是接到「急单」,在现有模具情形下,一到两周就可以做好。

在营收规模下滑下,大立光第一季毛利率仍维持在69.8%高档水准,林恩平表示,毛利率表现佳与产品组合有关,其中是产品单价(ASP)影响最大,其次是良率。

法人关心,第二季的毛利率会受到产能稼动率低侵蚀。林恩平解释,毛利率首要关键因素是产品单价(ASP),网投网app下载第二则是良率。如果按照目前客户给的预估,产品单价将会有压,必须靠良率来补。

近年向来面临产能吃紧的大立光,今日也首度预告,第二季稼动率比第一季差,产能利用率算「低」,在人员配置上,产线员工也不用加班了,但无须进一步裁员。